TERMIN

Kommunionvorbereitung nach Montessori-Grundsätzen

Kommunionvorbereitung nach Montessori-Grundsätzen an unserer Schule
Liebe Eltern, liebe SchülerInnen, liebes pädagogisches Team,
auch in diesem Jahr möchten wir wieder eine Kommunionvorbereitung für unsere SchülerInnen an-bieten, die unterstützend und ergänzend zur Vorbereitung der Gemeinden unsere Kinder im Sinne der Montessoripädagogik zum Sakrament der Erstkommunion begleitet.
Die Methodik, die von Sofia Cavaletti auf der Pädagogik der Maria Montessori aufbaut, wird bereits in 22 Ländern erfolgreich umgesetzt. Das Kind bekommt, orientiert an den eigenen sensiblen Phasen, das greifbare, erlebbare Material zu christlich-jüdischer Tradition und Geschichte bzw. zu Gleich-nissen an die Hand, um eigenständig, ohne von uns Erwachsenen eingeengt oder abhängig gemacht zu werden, den Glauben entdecken und erleben zu können.
Die Kommunionvorbereitung richtet sich an Familien mit SchülerInnen der 2. und 3. Jahrgangsstufe. Die Erfahrung aus unseren letzten Jahren zeigt, dass auch SchülerInnen der höhern Jahrgangstu-fen, sollten sie sich für den Weg der Kommunion entscheiden wollen, wegen der montessorischen Arbeitsweise gut in die Gruppe integrierbar sind, so dass auch ältere SchülerInnen herzlich will-kommen sind.

Es freuen sich
Rita Wiedmann,