Stellenausschreibung Verwaltungsleiter

Die Montessori-Fördergemeinschaft Weilheim-Schongau e.V. in Peißenberg sucht ab sofort eine

Verwaltungsleitung in Teilzeit (20 WS)

Der Trägerverein führt in Weilheim das Montessori-Kinderhaus und Kinderhäuschen und in Peißenberg die Montessori-Schule.

Der Trägerverein wurde 1985 gegründet, zuerst für den Aufbau eines Montessori-Kinderhauses. Dieses startete 1987, die Schule zwei Jahre später 1989. Das Kinderhaus blickt auf stolze 30 Jahre, die Schule auf 28 Jahre Erfolgsgeschichte zurück.

Mittlerweile arbeiten insgesamt rund 60 MitarbeiterInnen mit ca. 340 Kindern im Alter von 1 – 16 Jahren.
Das Kinderhäuschen führt eine Gruppe mit maximal 12Kindern
Das Kinderhaus hat eine Gruppe mit maximal 25 Kindern
Die Grundschule besteht aus 5 altersgemischten Klassen 1-4
Die Mittelstufe hat 3 altersgemischte Klassen 5+6 und
die Oberstufe 5 gemischte Klassen 7+8 und 9+10.
Weiter kann der Montessori-Bildungsweg dann an der MOS München gegangen werden, seit 2011 ist die Montessori-Fördergemeinschaft Mitgesellschafter der MOS München.

Die Verwaltungsarbeiten werden durch die Verwaltungsleitung und drei Sekretariats-MitarbeiterInnen erledigt. Ein externes Steuerberatungsbüro ist mit eingebunden.
Es ist ein langjährig bewährtes und eingespieltes Team, mit gut eingeführten Aufgabenverteilungen und klaren Kompetenzen. Die Verwaltungsleitung arbeitet derzeit an 2 Tagen in der Woche. Mittelfristig soll die Stelle aufgestockt werden durch Umverteilung von Aufgaben. Dazu gehören auch Bereiche des Tagesgeschäfts, welche derzeit durch den Vorstand ausgefüllt werden.

Wir erwarten von Ihnen

• Sehr gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse: Rechnungswesen, Controlling, Personalwesen, Arbeitsrecht
  • Hohe soziale Kompetenz: Kommunikationsfähigkeit, partizipatives Führungsverständnis, Vermittlerkompetenz in den Feldern Trägerverein, pädagogische Leitungen, Mitarbeiter, und Eltern
  • Interesse an der Montessori-Pädagogik
  • Humor und starke Nerven
  • Und wir freuen uns besonders, wenn kibig-web und ASV keine Fremdwörter für Sie sind!

Wir bieten Ihnen

• Einen außergewöhnlichen Arbeitsplatz mit sehr gut eingespielten Arbeitsstrukturen
  • Ein kompetentes Verwaltungsteam und hoch motivierte und engagierte MitarbeiterInnen in Kinderhaus, Schule und – neudeutsch – facility management
  • Eine Bezahlung nach einem einheitlichen, an TV-L angelehnten Tarif

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Montessori-Fördergemeinschaft Weilheim-Schongau e.V.
z.H. Vorstand
Wörther Kirchstr. 10
82380 Peißenberg