Schul-Projekt: Druckwerktstatt

2. Schul-Projekt: Druckwerktstatt

Druckwerkstatt

Comic-Strip zum Kunstprojekt Druckwerkstatt

Unter Leitung einer Kunstlehrerin an der Montessorischule Peißenberg und freischaffende Künstlerin erarbeiten und erlernen die Schüler*innen verschiedene Drucktechniken, die sie dann eigenständig künstlerisch umsetzen werden. Zur Auswahl stehen Kaltnadelradierung, Aquatinta, Mezzotinta und die Ätzradierung.

Das kann sich sehen lassen! Montessori Schul-Projekt Druckwerkstatt
Vorlagen gestalten - Schul-Projekt Druckwerkstatt
Ein Auge für Kunst - Schulprojekt Druckwerkstatt
Unsere Schüler lernen diverse Drucktechniken während des Projekttages Druckwerkstatt
So macht Drucken Spaß - Schulpojekt Druckwerstatt
So macht Drucken Spaß - gemeinsam im Team - Schulpojekt Druckwerstatt

Es werden keine Themen vorgegeben, nur Anregungen und Vorschläge seitens der Lehrkraft auf die Gestaltung gemacht, die eigenen Ideen der Schüler stehen im Vordergrund.

Höhepunkt des Projektes ist die eigenen Werke im Rahmen einer Ausstellung auszustellen und die Werke zu verkaufen. Von dem Verkauf werden dann die nächsten Projekte finanziert.

Eine Schülerin bei der Ausstellung zum Projekt Druckwerkstatt
Eine Schülerin vor ihrem Werk in der Ausstellung zum Projekt Druckwerkstatt
Ausstellung zum Projekt Druckwerkstatt

Andere Projekte unserer Montessori-Kinder

Ein faschmännischer Blick vom Profi auf das Astwerk der Sommerlinde

Schul-Projekt: Sommerlinde 2020

Schule
Abend der Poesie Montessori Schule Peißenberg: Eine Schülerin spielt Gitarre und singt.

Schul-Projekt: Abend der Poesie

Schule